karmacross
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22025-11-20 11:51:06
beta
✦ horizon forbidden west ✦когда ты появилась в моей жизни, мы не сразу нашли общий язык, признаю.
поначалу я смотрела на тебя и думала, насколько ты сильно не похожа на элизабет собек в отличие от меня, несмотря на то, что мы с тобой носим её гены и внешность.
на первый взгляд ты тревожная, пессимистичная, склонная к паническим атакам и неуверенная в себе. мне понадобилось время, чтобы понять, почему ты такая — мы росли в разных условиях: я с детства училась выживать и охотиться, а ты сидела в четырёх стенах, окружённая искуственным интеллектом, который тебя обучал. для зенитов ты была не более, чем живая кукла, созданная и выращенная для одной цели - открыть замки альфа-протоколов нового рассвета;
но ты нашла в себе смелость сбежать от "хозяев", и в конце концов присоединиться ко мне в борьбе против них. и ты тоже человек, ты личность. у нас одни гены, один ум и одно сердце. ты моя сестра. не в привычном плане, как это принято считать, но "мать" у нас одна. и я сделаю всё, чтобы ты больше не чувствовала себя одинокой.бету очень жду, как достаточно значительного для элой персонажа. у обоих никогда не было родных, но она в праве считать друг друга семьёй,
потому производитель и характеристики разные, а сборка одна. без игры не оставлю, потому что во взаимоотношениях двух клонированных близнецов есть что отыграть, и им обоим есть чему поучиться друг у друга.и вообще посмотрите, какие они милые <Зпример вашего постаПрилив адреналина вспыхивает в венах, когда она понимает, что её заметили.
Не колеблясь, Элой снимает стрелу и целится в ближайшего Огненного Бурдюка. Как раз вовремя, когда тот в ответ выпускает струю горящей жидкости. Элой удаётся уклониться, но в нос всё равно ударяет легкий запах жжёных волос, кончики которых успевает лизнуть пламя.
К чёрту, не привыкать.
Бурдюк бросается на охотницу, его механические мышцы напрягаются под тяжестью бронированного тела, готового к нападению. Элой откатывается в сторону, уклоняясь от очередной атаки машины, а затем выпускает морозильную стрелу в его уязвимый мешок на спине. Стрела попадает точно в цель, замораживая и взрывая ёмкость, от чего Бурдюк издаёт вопль, прежде чем остановиться и тяжело завалиться на бок.
Один готов.
Элой натягивает тетиву и одним быстрым движением выпускает стрелу, наблюдая, как она летит к сердцуподобному ядру второго приблизившегося Бурдюка. Стрела пронзает жизненно важные органы существа, и машина с низким стуком падает, сотрясая землю под ногами Элой.
Вот и всё.
Элой вздыхает с облегчением, стоя над поверженными машинами. Ей требуется минута, чтобы отдышаться, так как сердце всё ещё бешено колотится в груди после того выброса адреналина. Затем девушка снова обращает внимание на руины, которые намеревалась обыскать ещё до того, как на неё напали.
Каждые руины, так или иначе связанные с Новым Рассветом и его участниками, были единственным способом отыскать малейшие подсказки о местонахождении копии Геи и Элой не собирается сдаваться. Не для того она потратила уже пять месяцев и готова потратить столько же, если потребуется, лишь бы дойти до цели. Не то чтобы у неё было много времени в запасе, но и особого выбора тоже нет. Больше восстановить систему терраформирования некому, кроме клона той, благодаря кому жизнь на Земле все ещё существует.
Пальцы сжимаются на мешочке, в котором бережно хранится кулон Элизабет Собек – единственная материальная вещь, связывающая Элой с этой женщиной.
— Соберись, Элой. Гея верила в тебя, ты не можешь её подвести, — привычка вести разговоры с самой с собой закрепилась за ней ещё с ранних лет за годы изолированности от других людей. Другим бы это показалось странным, но рассуждать и анализировать ситуацию вслух для Элой было неплохим способом не заострять внимания на чувстве одиночества, которое нет-нет, да тянет липкие щупальца к разуму девушки. Отвратительно.
Элой одёргивает себя и приближается к руинам, сканируя визором местность на наличие признаков жизни или активности. Слабый сигнал привлекает её внимание, и она направляется по его следу, пока не натыкается на небольшой подземный люк с голо-замком, ведущий в тускло освещённый туннель. Металл из нержавеющей стали натужно скрипит, но поддался, когда Элой поднимает тяжёлую дверь люка, чтобы посмотреть вниз. На миг она останавливается, глубоко вдыхая и раздумывая, что ждёт её внизу: очередная научная лаборатория, старинная военная база, подобие Котла или ещё что-то в этом роде?
Во всяком случае сигнал идёт изнутри туннеля, и она уверена, что это то самое место, где найдутся подсказки. Элой охватывают любопытство и предвкушение, когда она спускается в тёмный туннель с луком наготове и освещающим путь визором.
Проход ведёт глубоко под землю, от чего она чувствует изменение температуры по мере спуска. Охотница продолжает спускаться всё глубже и глубже в туннель, следуя за странным сигналом, который улавливает её прибор на виске. Обострённое чувство, что она на правильном пути, подобно глотку свежего воздуха, пока она идёт по тускло освещенному коридору. Воздух же внутри становится всё гуще и тяжелее с каждым шагом, но Элой знает, что приближается к месту назначения. Пока она продолжает, ее визор вдруг начинает шипеть, от чего сигнал то затухает, то периодически возвращается. Сердце ускоряет свой ритм в предвкушении, пока она продвигается вперёд.
Её шаги эхом отдаются от стен обшитого металлом туннеля. Сигнал постепенно становился слабее, и его труднее отслеживать, но она сохраняет концентрацию и продолжает идти по следу, крепко сжимая лук.
По мере того как сигнал становился всё более слабым и беспорядочным, чувство тревоги шевелится где-то внутри, но Элой полна решимости довести путешествие до конца. Она лишь крепче стискивает в пальцах оружие, не позволяя лёгкой тревоге перед неизведанным затуманить её разум, и двигается дальше, но за сигналом стало слишком сложно следить. И Элой мысленно молится, чтобы здесь не было чего-то, что может застопорить работу её визора.
Поделиться42026-01-15 14:54:12
Pike Trickfoot
✦ the legend of vox machina ✦![]()
Картинка для привлечения внимания или что будет, если оставить нас на минутку
Как мы все прекрасно понимаем, пати без хила долго не протянет, так что Пайки нам необходима как воздух. Ты прекрасная и чудесная булочка с корицей в броне, вооруженная булавой. Готовая причинять добро и наносить справедливость. Совесть нашей сомнительной пати, ее моральный компас и вот это все.Пока сложилось так, что мы нашим маленьким кастом активно трогаем предысторию, а не постканон. Опираемся на мультсериал в качестве основного первоисточника и иногда подтаскиваем кое-что из лора живой кампании, если оно нам нравится и не противоречит событиям мульта. Но по большей части все-таки хэдканоним в рамках мультсериала. У нас с Ваксом в ходе одного из флэшбэков появилась идея для знакомства с Пайк, так что мы были бы очень рады ее видеть и утащить в игру.
Что мы предлагаем с порогаОднажды на пороге храма Вечносвет в Веструуне Пайк видит странную картину. На ступенях сидит полуэльфийка, судя по всему, следопыт, рядом с ней бурый медведь, а на ее плечах недовольно каркающий ворон. Векс — так она представляется — с отчаянием в голосе просит о помощи. Колдовство карги превратило ее брата-близнеца по имени Вакс в ворона, и теперь она ищет способ, как снять проклятие. Местные жрецы с удовольствием бы развеяли чары, но, к сожалению, у Векс нет столько золота, чтобы заплатить за их услуги. Вся надежда на Пайк и ее доброе сердце!
пример вашего постаВ первые мгновения ей подумалось, что склизкие щупальца отступили, получив яростный отпор. Но затишье оказалось совсем недолгим, и вскоре они с новыми силами бросились в атаку из чернильной темноты. Их стало больше, а движения — быстрее, словно в прошлый раз они лишь прощупывали почву и присматривались к непрошенным гостям. Вакс снова напомнил их новой знакомой о необходимости создать свет, однако кроме крошечных искр ничего не вышло.
Векс успела увернуться от парочки выпадов, со всей силы всадив в одно из щупалец наконечник стрелы аж до середины. Однако остальные все же сумели до нее добраться. Две лианы обвили запястья, а третья обернулась несколькими витками вокруг ног, заставляя попавшуюся в них пленницу потерять равновесие и упасть вперед на колени. Пальцы невольно разжались, и стрела выскользнула на каменный пол, печально звякнув металлом наконечника. Следом для верности еще пара лоз тугими кольцами перетянули грудь и горло, выбивая воздух из легких. Почти сразу же из темноты послышался оклик брата, и Векс раскрыла было рот, но смогла издать в ответ лишь сдавленный хрип. Отчаянно дергаясь в тщетных попытках освободиться, она с ужасом понимала, что лианы стискивали лишь сильнее. Дышать стало невозможно, и сил сопротивляться почти не осталось. Где-то в стороне продолжал рычать Тринкет, затем послышался голос Кейлет, но все это доносилось до ее ушей будто сквозь толщу воды. Сознание подернулось пеленой. Еще немного, и она просто задохнется.
Вакс подоспел вовремя, перерубая живые путы кинжалами. Судорожно хватая ртом воздух, Векс’алия тут же сорвала с шеи и груди обмякшие лозы, а остальные отвалились сами. Ее рука вцепилась в протянутую руку брата, после чего она рывком поднялась на ноги. Тело все еще била крупная дрожь, а легкие словно горели изнутри, и из-за кашля их хотелось просто выплюнуть перед собой на каменный пол. В таком состоянии сложно было продолжать сражение, однако это и не понадобилось. Неведомый противник вновь отступил, и оставалось надеяться, что в ближайшее время он не вернется.
— Я в порядке, только дух перевести надо. А ты? — Векс с тревогой прислушалась к голосу близнеца. Его дыхание было тяжелым, чувствовалась усталость, но кроме этого ничего не говорило о том, что лозы причинили ему серьезный вред. А затем, когда уже того и не требовалось, магичка создала таки полноценное пламя. Спасибо, что в противоположную от них с Ваксом сторону.
«Своевременно», — промелькнула в голове саркастичная мысль.
— Крик? Какой еще крик? — тяжело хрипя, будто загнанная до изнеможения лошадь, она в свете вновь зажегшихся кинжалов брата посмотрела сначала на него, а затем на Кейлет. — Мне, похоже, не до того было. Тяжело воспринимать происходящее вокруг, когда тебя пытаются задушить. Тринкет, милый?
Со спины раздалось сочувственное ворчание, и медведь ткнулся носом в ладонь своей хозяйки, предлагая на него опереться.
— Я в порядке, малыш, а ты как? — Векс выслушала в ответ наполненный жалобами рык и внимательно осмотрела питомца. Кажется, ему лианы тоже не нанесли особого ущерба, только напугали. — Спасибо, что у этой дряни шипов нет. Какой только гадости ни встретишь на забытых богами болотах.
Говорить все еще было тяжело, но с каждым новым вдохом и выдохом становилось все лучше и лучше.
— Нужно двигаться дальше, пока оно не собралось с новыми силами. Уж не знаю, что заставило его отступить, но если все целы, нам стоит поторопиться.
Векс нагнулась, поднимая с земли упавшую стрелу, и засунула ее в колчан, после чего направилась вперед по тоннелю. При свете идти было гораздо приятнее, нежели в кромешной темноте. Она внимательно рассматривала каменные стены и пол под ногами в поисках каких-то рисунков или знаков, похожих на те, что они видели почти в самом начале. Однако ничего подобного более не встречалось. В какой-то момент пространство вокруг стало расширяться, и они вышли к пещере, оценить размер которой не представлялось возможным: свет утопал в черноте.
— А это еще что? — Векс озадаченно нахмурилась, заметив в стороне что-то коричневое, похожее на кожаный мешок. — Вакс, посвети внутрь.
Просить об этом Кейлет после того, как та едва не подожгла сама себя, она как-то опасалась. Пусть магичка со своим сгустком света стоит в стороне.
Находка действительно оказалась сумкой, сделанной, судя по всему, из шоры. Осторожно потянув за шнурок, она заглянула внутрь и тут же отпрянула от противного запаха залежавшегося и крепко задумавшегося о своей печальной судьбе мяса. Помимо него нашелся превратившийся в камень хлеб, покрывшийся пухом ломоть сыра, темная бутылка без этикетки и помятый лист бумаги, который привлек ее внимание среди прочего мусора.
— Это контракт, — Векс’алия подняла на брата многозначительный взгляд. — Сумка тут валяется как минимум дюжину дней. Интересно, они преуспели или…
Она осмотрелась по сторонам, и ее взгляд вдруг выхватил что-то белое почти на самой границе с темнотой.
«Кости?..»
Поделиться52026-02-03 10:38:38
lucy maclean
✦ fallout ✦![]()
![]()
Я как никто другой понимаю те чувства, которые ты испытала, оказавшись на поверхности. Выбравшись из Убежищ, мы очутились в выжженном бесплодном мире, где во главе угла стоит сила; но я приняла эту действительность - и потому выжила, - а ты до сих пор продолжаешь носиться со своим золотым правилом, полагаясь на доброту окружающих. До сих пор тебе везло - но вечно так продолжаться не будет. До зубного скрежета наивная и правильная (а в моих глазах и то, и другое больше не вызывает умиления, для меня эти слова давным-давно стали синонимом непроходимой тупости) девочка в комбинезоне Убежища для многих - и по многим же причинам - станет лакомой добычей.
Я ненавижу Волт-Тек. Я осуждаю убеждения, с которыми ты выросла. Но я сочувствую тебе. И я помогу.Приходи играть в дисфанкшионал фэмили с Выжившей и Гулем!
Играть предлагаю в таймлайне второго сезона, забив (скорее всего) на большую часть происходящего в сериале. Робин потеряла Шона; нашла Шона; вновь его потеряла; и ей абсолютно точно нужно заботиться о ком-то - почему бы не о Люси?? Займемся чисто мамско-дочьими делами - я буду плести тебе косички, рассказывать, как встретилатвоего папуКупера, готовить деликатесы из рад-скорпионов и кротокрыс и объяснять, какие патроны лучше взять, чтобы голова у рейдера точно взорвалась![]()
от Гуля: привет, киддо! В этой итерации мы с тобой будем батей и дочей (откусанный палец спишем на подростковый бунт) в поисках наших кровных семей, чтобы в итоге понять, что семью можно выбрать. Захочешь жениха? Найдем (пусть готовится к испытаниям). Захочешь резни? Устроим. Захочешь платье? Перевернем все пустоши. Только найдись, и проблемы на наши задницы никогда не закончатся.
Залетай в ЛС с примером поста!
пример вашего постаПозже она беспокойно вертится, пытаясь устроиться на продавленном матрасе. Рядом сопит Псина, иногда подергивающий лапами во сне, неподалеку раздается тихое похрапывание Матушки Мерфи; с улицы доносятся негромкие голоса дежуривших Престона и Стурджеса, иногда перебиваемые вмешательством Кодсворта.
К тому моменту, как они выбрались из Убежища и закончили с погребением, стемнело и сильно похолодало. Робин кутается в тоненькое одеяло, пытаясь унять дрожь.
Она чувствует себя смертельно уставшей. Она хотела бы сразу продолжить путь, как только они простились с Нейтом, но все же просит о привале; ей тяжело даются эти слова — Робин не хочет терять время и боится, что Гуль может передумать. Ей хочется действовать, пока она не лишилась его поддержки; в то же время она понимает, что просто не сможет дальше идти.
И в итоге она лежит, уставившись в дырявый потолок, завидует крепкому сну Матушки Мерфи и думает, не сглупила ли, когда отказалась от дозы, которую старуха ей предлагала.
Иногда Робин все же проваливается в мучительный сон. Она видит Нейта: он погружается в рыхлую влажную землю, на его лицо падают комья, но он не мертв, его глаза неотрывно следят за Робин, которая не знает, где укрыться, а с губ срываются обвинения. Она видит Купера: он измеряет комнату шагами, губы сжаты в прямую линию, в глазах — обида и злость; когда он поворачивается к ней, кожа на его лице вздувается пузырями, они лопаются, обнажая плоть. Она видит Шона; она лишь догадывается, что это — Шон, по сходству его с отцом; во сне он взрослый, ему уже не меньше тридцати, и с каждым мгновением он стремительно стареет.
К счастью, она быстро просыпается.
В конце концов Робин сдается и поднимается. Набросив на плечи одеяло, она выходит на улицу. Псина, тяжело подняв голову и сонно моргнув, практически сразу подрывается следом за ней. Опустившись на крыльцо, Робин бездумно треплет его между ушей. Некоторое время они сидят так, пока Робин не начинает трястись уже от холода; зато в голове проясняется. Она поднимается, идет на поиски Гуля, надеясь, что он не спит, — тогда они смогли бы продолжить путь.
Она случайно замечает его силуэт на веранде одного из домов: ее взгляд цепляется за тусклый огонек сигареты.
— Спасибо, — говорит она, приближаясь. — За Нейта. Я должна была похоронить его, когда пришла в себя, но мне было просто охренеть как страшно и хотелось поскорее выбраться... Да и одна я бы, наверное, не справилась.
Она останавливается рядом, обхватив себя руками и поплотнее запахнув замызганное одеяло.
— Ты вообще... очень добр ко мне. Спасибо, — повторяет Робин.
Ей непонятна перемена его настроения. Люди, выросшие в новом мире, не склонны проявлять терпение и гуманность к окружающим; от Гуля Робин ожидала этого еще меньше.